Migration als Herausforderung

Mission 21, Missionsstrasse 21, Basel
30.09.2017 / 10 Uhr
30.09.2017 / 16.30 Uhr

Wie viel Fremdes vertragen wir?

Menschen und Kulturen sind in Bewegung. Fremdes fasziniert und ängstigt zugleich. Wie können wir unsere widerstrebenden Gefühle ernst nehmen, Irritationen nachgehen und gleichzeitig neugierig und offen bleiben?

Wir werden über das spannungsvolle Verhältnis von Fremdem und Eigenem nachdenken. Praxisorientierte Workshops zeigen ermutigende Beispiele aus der konkreten Arbeit mit Flüchtlingen und inspirieren zu eigenen Projekten. Bei unserem jährlichen Anlass «Horizonte weiten» treffen Sie Ehrenamtliche, Freiwillige und weitere Interessierte aus Kirchgemeinden, die sich für Mission, Ökumene und Entwicklungszusammenarbeit engagieren. Der Tag gibt Ihnen neue Ideen und frische Motivation mit auf den Weg und Sie können sich mit Gleichgesinnten vernetzen. Seien Sie herzlich willkommen bei «Horizonte weiten»!

Mission 21, Missionsstrasse 21, Basel